Mezzopasso

LA NOSTRA STORIA

LE ORIGINI

Il birrificio Mezzopasso celebra il lato buono della Birra,
Quello che nasce dalla passione, dalla Natura,
che fermenta con lentezza, Mezzopasso alla volta.

COME EBBE INIZIO

Fine degli anni ’90.
C’era uno dei più grandi scandali della storia
presidenziale USA e i ragazzini mostravano
i primi segni di nevrosi da Tamagotchi.
La realtà sfavillante e paillettata degli
anni ‘80 era un ricordo nebuloso e perfino
l’universo grigio del ragionier Fantozzi stava
scomparendo dietro un mondo a troppi
decibel, che corre alla velocità della luce,
dritto verso la realtà virtuale.
Ma non tutti.

SOLO MEZZO PASSO AVANTI..

Non Gabriele e Bernardo, che erano studenti in
Giurisprudenza e Psicologia, con un credo
e una passione.

Il credo: voler rallentare il ritmo delle lancette; La passione: la buona birra artigianale. Buona come la prima cotta prodotta nel garage di casa, nel 1998

Eccola lì avevano la ricetta del buon vivere e del buon bere. Ma come potevano condividerla con glia altri, con quelli che come loro, invece di correre freneticamente in tutte le direzioni, preferivano ancora fare mezzo passo alla volta? In ogni racconto che si rispetti, per cambiare la storia servono le persone giuste ed il momento giusto. Con il supporto di nuovi partner che oggi formano la famiglia MEZZOPASSO, è nato a popoli il birrificio artigianale, finalmente, nel 2014. Adesso Gabriele e Bernardo sono mastri birrai esperti che sanno fare una magia: chi si siede a bere una Mezzopasso (al pub, a casa o al ristorante) dimentica un po’ il rumore del mondo di fuori. Trova la pausa, l’alternativa, il lato buono del bere bene.

DALLE CHIACCHIERE AI FATTI

INSIEME, SI AVVENTURANO
SU UNA NUOVA VIA,
DA PERCORRERE SENZA FRETTA,
MEZZO PASSO ALLA VOLTA,
FINO IN FONDO.

QUESTA STORIA
È LA STORIA DEL
BIRRIFICIO MEZZOPASSO.

Bernardo e Gabriele, i birrai della Mezzopasso.
Homebrewer dal 1998; dal 2012 fondatori della
Beer Firm Fiscellus Mons.

Giampiero e Glauco, titolari del Jayson Irish
pub di Pescara, dal 2014 casa Mezzopasso.

Marco e i due Giovanni, anima e corpo
della diffusion beer di popoli,
nonché motore della Mezzopasso.

IL NOSTRO BIRRIFICIO

Il nostro birrificio, operativo dal Luglio 2014, si trova a Popoli a soli 500 metri dalle sorgenti del Pescara.

E’ strutturato con un impianto da 20 hl a cotta e una cantina, la cui capacità massima di produzione annua tocca i 2000hl.

Abbiamo negli anni puntato su impianti altamente tecnologici per massimizzare la qualità inserendo: l’impianto di trattamento acque, la macchina dedicata specificatamente al dryhopping, il processo di imbottigliamento isobarico e il controllo qualità microbiologica e chimica della birra finita.

Seguiamo il processo produttivo in tutte le fasi curando internamente anche il packaging sia dei fusti che delle bottiglie.

DOVE NASCONO LE NOSTRE BIRRE

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